Воины татаро-монгольского войска считали аир растением, очищающим воду.

Они возили с собой кусочки корневищ и бросали их в водоемы, встречавшиеся на пути. Вскоре берега водоемов зарастали ароматным аиром. Поэтому уже в XIII веке аир хорошо знали на территории Украины, в Литве и Польше.
Это многолетнее растение, высотой около 120 см, съедобное, с приятным ароматом, напоминающим запах корицы.
Мы не могли обойти вниманием это замечательное растение и создали гидролат аира.
При применении он нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс кожи. Обладает бактерицидными свойствами, высокой антиоксидантной активностью, подходит для ухода за проблемной кожей, борется с гнойничковыми воспалениями, усиливает приток крови к поверхности кожи. Согревает кожу, омолаживает, стимулирует процессы регенерации.
Гидролат аира – необычно не правда ли?
Аир это это одно из лекарственных растений, которое включено в официальные справочники фитотерапии. В составе этого растения содержится масса полезных соединений.
А гидролат аира нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс кожи. Обладает бактерицидными свойствами, высокой антиоксидантной активностью, отлично подходит для ухода за проблемной кожей, борется с гнойничковыми воспалениями, усиливает приток крови к поверхности кожи. Согревает кожу, омолаживает, стимулирует процессы регенерации.
Способствует устранению перхоти, применяется при лечении сухой себореи, сопровождающейся зудом, усиленным выпадением волос. Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
Аромат аира сладковато-острый, с ноткой свежести.