Цетримониум хлорид

По своим химическим свойствам это поверхностно-активное вещество катионной природы, которое именно благодаря своей катионной природе обладает некоторым антисептическим эффектом, и основным спектром его воздействия в качестве антисептика являются такие микроорганизмы, как грибки, дрожжи и дрожжеподобная микрофлора.

И как дополнительный бонус в шампунях по уходу за волосами – профилактика перхоти.

Но основное его действие в косметических продуктах кондиционирующее. Для волос – это облегчение расчесывания и улучшение внешнего вида стержня волоса, а для кожи – снижение пересушивающего действия анионных ПАВ, которые содержатся в большинстве моющих составов. Он по праву признан высокоактивным ухаживающим веществом, не способным к накоплению, более того, он не способен проникать в кожу.

Цетримониум хлорид может использоваться в концентрации 2,5% по активному веществу в смываемых средствах для волос, 1% – в несмываемых средствах и 0,5% по активному веществу – в несмываемых средствах для кожи лица и тела. Т.е. никогда и не при каких обстоятельствах он не используется в косметике в концентрациях, способных нанести вред коже!

Где можно встретить цетримониум хлорид

Добавить комментарий