Что такое экстракт

Косметика, содержащая натуральные экстракты ближе к коже, чем искусственно полученные вещества.

Растительные масла, экстракты морских водорослей или цветочные воды положительно влияют на состояние кожи и волос, а натуральные аминокислоты, витамины и пептиды оказывают интенсивное антивозрастное и омолаживающее действие.

Вещества, полученные из растений, помогают процессам регенерации эпидермиса, также могут оказывать антиоксидантное, успокаивающее и противовоспалительное действие.

Что такое экстракт?

Экстракт, от латинского слова «extractum». «Extraho» означает «извлекаю» иначе говоря «извлечение». Экстракт производится химическим процессом экстракции. Этот процесс заключается в извлечении ожидаемого компонента или смеси вещества с помощью диффузионного действия. Вытяжки, то есть растительные экстракты получают из целых растений или их частей: цветов, листьев, корней, стеблей, а также сока.

Для процесса диффузии используется правильно подобранный растворитель, чаще всего водно-спиртовой раствор, глицерин или этиловый спирт. Вызванная растворителем хаотическая смесь молекул, то есть полученный раствор химических соединений, затем может быть дистиллирован, кристаллизован или подвергнут другим химическим процессам обработки для получения конечного продукта: экстракта.

Растительные экстракты выпускаются в косметической промышленности в двух видах: концентрированный экстракт с более высокой концентрацией ингредиентов, чем в натуральной форме, и экстракт с естественной концентрацией.

Добавить комментарий