Глицерин

Глицерин – важный компонент, входящий в состав подавляющего большинства косметических средств. В тандеме с водой он обеспечивает хорошее увлажнение кожи. В нашей продукции мы используем глицерин полученный из качественных растительных масел.

В разбавленном виде вещество является хорошим увлажнителем, глицерин притягивает влагу и образовывает на поверхности эпидермиса тончайшую пленку, которая сберегает воду.

Многочисленные лабораторные исследования доказали, что глицерин оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Существуют научные работы, рассказывающие о быстрой регенерации пораженного кожного покрова при использовании смеси воды и глицерина в сочетании с другими ухаживающими и увлажняющими компонентами.

Полезные свойства глицерина:

• Гигроскопичность. Молекулы вещества поглощают и накапливают влагу. Благодаря маленьким размерам, они проникают глубоко в кожу и способствуют насыщению водой всех ее слоев;

• Важный компонент эпидермиса. Вещество производится клетками человеческого организма. Глицерин – активный участник внутренней системы циркуляции воды в клеточных мембранах. Если по каким-то причинам выработка вещества организмом снизилась, то косметическое средство с его содержанием поможет восполнить недостающую влагу;

• Защитная функция. Благодаря своей способности заполнять мелкие морщинки и микротрещины влагой, вещество препятствует попаданию в верхние кожные слои частиц пыли и микроорганизмов, тем самым защищая эпидермис от воспаления и раздражения. Также глицериносодержащие продукты наделены способностью защищать кожу от проникновения внутрь раздражающих веществ (например, лаурилсульфата натрия).

Где можно встретить глицерин

Добавить комментарий