Этилгексилглицерин

Этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin) – сильнейший «зелёный» консервант с мягким воздействием на кожу. Вводится в состав косметических средств. Ингредиент с хорошим восстанавливающим и антиоксидантным действием.

Сырьём для производства этилгексилглицерина служат зерновые культуры. Относится к классу не выделяющих формальдегид веществ. Ингредиент полноценно раскрывает свои свойства в обеих средах – кислой и щелочной.

Консервант – щадящая замена парабенам и их синтетическим аналогам. Эмолент – восстанавливает и увлажняет эпидермис; улучшает общее состояние кожных покровов. Антиоксидант – стимулирует иммунитет; защищает от действия свободных радикалов.

Где можно встретить этилгексилглицерин

Добавить комментарий