Компоненты в натуральной косметике, которые могут поставить в тупик своими названиями

Существует целый ряд компонентов, которые постоянно используются в безопасных косметических продуктах, но их название выглядит так, будто они являются ненатуральными.

Мы предлагаем экспресс-курс по тем косметическим ингредиентам, названия которых напоминают химический состав, но на самом деле они являются полностью безопасными.

Вот список некоторых компонентов в составе косметических продуктов, которые могут поставить вас в тупик.

• Триглицерид каприновой кислоты (Caprylic/capric triglyceride)

Определенно, само название подразумевает, что компонент ненатуральный. На самом деле, каприловые/каприновые триглицериды – это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи. Это одна из причин, почему этот компонент так часто встречается в составе косметических продуктов.

• Ксантовая камедь (Xanthan gum)

Всю жизнь мы видим этот компонент в составе пищевых продуктов, но не знаем наверняка, что это такое. Вряд ли его название покажется вам натуральным.

Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.

• Коко-глюкозид (Coco glucoside)

Полученный из сушеной мякоти кокоса и фруктового сахара, это мягкий ПАВ нередко используется при производстве косметических продуктов. Коко-глюкозид достаточно деликатен, поэтому подходит для всех типов кожи, он биоразлагаемый и нетоксичный.

• Глицерил стеарат цитрат (Glyceryl stearate citrate)

Этот компонент просто должен быть токсичным. Но это не так. Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.

Добавить комментарий