Лецитин

Впервые лецитин был выделен из куриного яйца, а древнегреческое слово lekithos переводится как «желток». В косметические формулы фосфолипиды попадают из: соевых бобов, хлопкового, рапсового, подсолнечного масла и водорослей.

Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, являются непосредственными участниками многих событий, из которых состоит повседневная жизнь клеток. Лецитин служит фундаментом и незыблемой базой процессов восстановления поврежденных клеток и образования новых. Фосфолипиды окружают мембраны клеток, образуя защитную жировую капсулу, плюс лецитин выполняет антиоксидантные функции, нейтрализуя свободные радикалы. Лецитин – это еще и проводник для витаминов и питательных веществ, которые доставляются с его помощью туда, где их ждут больше всего.

Лецитин – один из первых кандидатов на почетное место в косметической формуле, ведь его возможности велики. В кремах, масках и сыворотках он может играть как главную роль, так и вспомогательную или техническую.

• Активный ингредиент. Восстанавливает защитные функции возрастной, поврежденной, нуждающейся в питании кожи, а также используется для антиоксидантной защиты.

• Эмульгатор. Превращая жиры в микрокапли, лецитин может придать густой «сметане» воздушную текстуру взбитых сливок, которая легко распределяется на поверхности кожи и лучше усваивается.

• Транспортное средство. Активные вещества, не способные самостоятельно преодолеть эпидермальный барьер, помещают в микрокапсулы (липосомы) из лецитина. Благодаря родственному коже липидному происхождению, они легко проникают вглубь, доставляя «посылку» в ценности и сохранности.

Где можно встретить лецитин

Добавить комментарий