Лимонная кислота

Лимонная кислота содержится в лимонах, лаймах, грейпфрутах и апельсинах. Обладает самой высокой молекулярной массой среди фруктовых кислот.

При воздействии фруктовых кислот на кожу происходит расщепление связей между роговыми чешуйками и ускоряется отшелушивание мертвых клеток. Это, в свою очередь, повышает доступ кислорода к живым клеткам и улучшает обменные процессы в коже. Роговой слой становится более тонким, что значительно улучшает цвет лица, придавая коже «внутреннее сияние». Происходит выравнивание микрорельефа, исчезают мелкие дефекты (морщинки, поверхностная пигментация, участки шелушения). Кроме того, фруктовые кислоты нормализуют процессы деления и созревания живых клеток в глубоких слоях эпидермиса, что приводит к уплотнению кожи, т.е. к повышению тонуса.

Под действием фруктовых кислот происходит нормализация выработки кожного сала, они оказывают антисептическое действие и препятствуют размножению патогенных бактерий. И, наконец, фруктовые кислоты опосредованно стимулируют фибробласты (клетки, находящиеся в дерме). Происходит увеличение синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что приводит к повышению упругости и эластичности кожи и способствует разглаживанию даже выраженных морщин.

Где можно встретить лимонную кислоту

Добавить комментарий