— Политика конфиденциальности —

(Политика обработки персональных данных)

ООО «Полиада-Крым» (далее – Оператор) действует как оператор персональных данных, которыми посетители сайта делятся с нами, или которые мы собираем автоматически при использовании веб-сайта (далее именуемые вместе как «Услуги»). В качестве оператора мы несем ответственность за обработку персональных данных, которые вы нам предоставляете. Конфиденциальность – это доверие, и защита вашей персональной информации имеет для нас огромное значение. Поэтому мы собираем ваши личные данные только в том объеме, в котором мы нуждаемся, чтобы предложить вам первоклассный опыт работы на нашем веб-сайте, доступного в сети Интернет, по адресу www.poliada-crimea.ru .

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) описывает средства и цели обработки ваших личных данных при использовании наших Услуг и применяется к обработке персональных данных, полученных при использовании наших Услуг. Обратите внимание, что наши Услуги могут включать ссылки на контент сторонних поставщиков услуг. В случае перехода по подобным ссылкам мы не несем ответственности за их содержание, уровень защиты данных или действия третьих лиц.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Гражданским кодексом Российской Федерации.

Понятия, использованные в настоящей Политике, определяются в соответствии с указанными выше законодательными актами, за исключением случаев прямо следующих из контекста. ООО «Полиада-Крым» (ОГРН 1149102002862) расположено по адресу: РФ, 295001, Республика Крым, г. Симферополь, Красноармейская ул., д. 156, а также по адресу электронной почты [email protected].


ПОЧЕМУ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы обрабатываем персональные данные только в том объеме, который необходим для предоставления Услуг. Мы также обрабатываем ваши персональные данные для возможности просмотра наиболее релевантного для вас контента в нашем веб-сайте. Мы также можем обрабатывать ваши персональные данные, чтобы информировать вас о новых и интересных продуктах, специальных предложениях и обновлениях наших Услуг в пределах применимого законодательства или на основании вашего согласия.

Основываясь на вашем согласии, мы можем обрабатывать ваши личные данные, чтобы включить вас в регулярную маркетинговую электронную рассылку.

Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с приведенными ниже условиями. Пожалуйста, воздержитесь от использования веб-сайта, если вы не согласны с каким-либо из приведенных ниже условий.


КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ?

Мы собираем общие данные, такие как: сведения о количестве посетителей нашего веб-сайта, о страницах, которые они посещают; названиях разделов, дате и времени их посещения. Также, мы собираем информацию о названиях скачиваемых файлов, объеме переданных данных и о том, была ли передача данных успешной. Эти данные дают нам информацию об общих интересах и предпочтениях наших посетителей. Сведения не персонифицированы, а носят общий, статистический характер. Таким образом, мы не можем установить, какими пользователями были предоставлены данные. Мы автоматически собираем и сохраняем информацию, отправленную вашим браузером; в частности, ваш IP адрес и используемую версию браузера. Эти сведения являются основой онлайн-технологии и используются исключительно для системного администрирования, а также гарантируют правильное отображение наших страниц.

Если вы регистрируетесь на нашем веб-сайте, мы дополнительно собираем и обрабатываем следующие персональные данные: имя, фамилия, e-mail. Указанные сведения необходимы нам для исполнения наших обязательств перед вами, если вы совершаете покупки через наш веб-сайт. Кроме того, после вашей регистрации на сайте и сборе информации о ваших предпочтениях, мы можем с большей эффективностью.


ПЕРЕДАЧА ИЛИ РАСКРЫТИЕ ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Оператор осуществляет передачу персональных данных только в случае наличия согласия с вашей стороны. Без такого согласия мы можем раскрыть вашу личную информацию, только в случае выполнения требований законодательства, требования от государственных органов.

Мы можем передавать ваши личные данные другим внешним организациям, оказывающим Оператору услуги или которым Оператор оказывает услуги.

В случае продажи или реорганизации бизнеса ваши персональные данные, обработанные нами в качестве оператора, могут быть раскрыты новым владельцам в соответствии с действующим законодательством. В этом случае мы сообщим вам факт передачи персональных данных и лицо, которому была передана эта информация.

Мы работаем с партнерами в разных точках Российской Федерации, услуги которых могут понадобиться нам для обработки персональных данных. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы убедиться, что Партнеры, которым могут быть переданы ваши персональные данные, обеспечивают адекватный уровень защиты персональных данных в соответствии с действующим законодательством. 


КАК МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Мы предприняли соответствующие технические и организационные меры для защиты безопасности ваших личных данных. Мы защищаем ваши данные от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа или раскрытия, изменения или уничтожения с помощью соответствующих технических мер, таких как брандмауэры.

Ваши персональные данные хранятся на серверах с контролируемым паролем с ограниченным доступом, предоставляемым только тем лицам, чья работа требует обработки личных данных.

Оператор также предпринимает следующие меры по защите ваших персональных данных:
– назначает сотрудников, ответственных за обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
– обеспечивает наличие в договорах с третьими лицами положений об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
– издает локальные нормативные актов по вопросам обработки персональных данных, обеспечивает ознакомление с ними своих работников;
– допускает к обработке персональных данных только работников, заключивших соглашение о конфиденциальности;
– ведет учёт и осуществляет хранение носителей персональных данных в порядке, исключающем их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
– применяет прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации, в том числе, антивирусное программное обеспечение.


КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Время хранения собранных персональных данных регулируется законодательством и целями, для которых были собраны данные. Мы храним ваши личные данные до тех пор, пока они необходимы для выполнения целей обработки, указанных в настоящей Политике. Как только Оператор достигнет целей обработки персональных данных, будет обеспечено прекращение обработки персональных данных, а далее – уничтожение.

Срок хранения персональных данных не может быть более срока, указанного в согласии на обработку персональных данных. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос по адресам, указанным в настоящей Политике.

В случае обработки персональных данных на основании закона, срок хранения определяется применимым законодательством.


ВАШИ ПРАВА ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъекты персональных данных имеют право доступа к данным, обрабатываемым Оператором, и право на уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных. Если вы хотите использовать вышеуказанные права, выполните следующие действия.

Вы, как субъект персональных данных, можете обратиться с запросом к Оператору по адресам, указанным в настоящей Политике, для получения следующих сведений:
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

По вашему запросу Оператор направит вам все имеющиеся у него и принадлежащие вам персональные данные. Если вы придете к выводу, что ваши персональные данные являются неточными, или это обнаружим мы, Оператор обязательно осуществит блокирование таких персональных данных и их последующее уточнение.

Запрос должен содержать основную информацию, необходимую для поиска запрошенных данных. После получения и обработки запроса мы отправим вам копию личных данных по почте или в электронном виде. Мы оставляем за собой право не выполнять ваш запрос в случае его явной необоснованности. В то же время, если запросы носят чрезмерный характер, в частности, вследствие многочисленных повторов, мы можем взимать разумную плату для покрытия административных расходов для выполнения таких запросов.

Кроме того, Оператор признает право субъекта персональных данных быть «забытым» и, в случае поступления соответствующего запроса, прекратит обработку персональных данных и уничтожит собранные персональные данные, за исключением случаев прямо запрещенных применимым правом.


ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES

ЧТО ТАКОЕ COOKIES?

«Cookies» представляют собой маленькие текстовые файлы, содержащие информацию об обращении пользователя к серверу, и могут быть сохранены на жестком диске посетителя сайта. Информация, содержащаяся в этих фрагментах, позволит облегчить навигацию по веб-сайту и даст вам возможность иметь персональные настройки на сайте. Для этих целей, мы используем «cookies» на нашем сайте. Файлы cookies не вредят вашему компьютеру или другому устройству и не содержат вирусов и других вредоносных программ.

К файлам cookies может обращаться только сервер, на котором они были созданы, следовательно они не могут использоваться для отслеживания ваших действий в Интернете. Если файлы cookie идентифицируют пользовательское устройство, мы не можем лично идентифицировать пользователей нашего веб-сайта через файлы cookie без использования определенной дополнительной информации.

Некоторые из файлов cookie необходимы для правильного функционирования веб-сайта, необходимы для улучшения производительности, а некоторые используются для таргетированных сообщений в зависимости от ваших предпочтений. Файлы cookie на нашем веб-сайте могут быть размещены на вашем устройстве нами или сторонним поставщиком услуг, например, Google.


ПОЧЕМУ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ COOKIES?

Мы используем файлы cookies и разрешаем сторонним пользователям их использовать, чтобы лучше понять, как используется наш веб-сайт, и обеспечить улучшенную навигацию.

Файлы cookies помогают нам определить, как просматривается определенная страница на нашем веб-сайте, посещали ли вы наш сайт раньше или же вы новый посетитель.


КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIES?

Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но если вы не хотите получать их, настройте свой браузер, чтобы удалить все файлы cookie с жесткого диска вашего компьютера, заблокировать их или получать предупреждение перед возможным сохранением в дальнейшем.

Вы можете найти информацию о том, как это сделать, в инструкции по пользованию вашего браузера.

Следует отметить, что отключение использования всех файлов cookie может повлиять на работу нашего веб-сайта, поэтому некоторые функции нашего веб-сайта могут стать недоступны для вас.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе, на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Лица, виновные в нарушении положений настоящей Политики или Федерального закона «О персональных данных», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными нормативными актами и соглашениями о конфиденциальности, заключенными Оператором.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Оператор сохраняет за собой право изменять вышеуказанные условия в любое время, в связи с этим мы рекомендуем проверять наличие обновлений время от времени. Если по какой-либо причине вы считаете, что мы не придерживаемся вышеизложенных принципов, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], а также по адресу, указанному в настоящей Политике, и мы сделаем все возможное, чтобы быстро определить и исправить проблему.