Разбираемся с составом натурального дезодоранта

Дезодорант – необходимая вещь, он избавляет от неприятного запаха и излишнего потоотделения, даря ощущение чистоты и свежести.

Широкий выбор дезодорантов порой ставит в тупик – но давайте разберёмся с составами.

Как правило, основное действующее средство в дезодорантах хлорид алюминия (aluminium chloride) или хлоргидрат алюминия (aluminium chlorohydrate) – это соли без цвета и запаха. Они заметно уменьшают потоотделение и оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Учитывая соотношение низкой цены и внушительного эффекта соли алюминия являются удобным вариантом для производителей. Но безопасным ли для потребителя?

Дело в том, что алюминий, проникая через клеточную мембрану, попадает в организм в виде свободного радикала (AL+++). Кроме того, значительное количество вещества попадает через микропорезы после бритья. С током крови алюминий проникает в печень, мозг, почки и при их нормальной работе выводится из организма. В ходе этого путешествия свободный радикал алюминия, возможно, способствует развитию тех или иных заболеваний.

И если вы пока не готовы проверять на себе вред солей алюминия, то стоит обратить внимание на натуральные дезодоранты и антиперспиранты, которые не содержат этих веществ.

В таких дезодорантах главным действующим веществом выступают алюмокалиевые квасцы или алунит. Их молекула имеет отрицательный ионный заряд и проникнуть через клеточную мембрану не может. Следовательно, контакта с организмом нет.

Эта абсолютно безвредная соль, которая не имеет запаха, обладает антибактериальным действием, создавая особую пленку. Потоотделение при этом не блокируется. Противопоказаний к использованию алюмокаливых квасцов нет. Они лишены каких-либо токсических или аллергических свойств.

В состав натуральных дезодорантов также входят ухаживающие и увлажняющие добавки, которые обеспечат должный уход за чувствительной кожей подмышек.

Как например гидролат и экстракт розы, а так же водорастворимое масло оливы в дезодоранте «Леди совершенство».

А малая концентрация цитрата (0,1-0,5%) серебра помогает в борьбе с бактериями; его действие, кстати, затрагивает только вредные микроорганизмы, в то время как естественная, нужная и полезная микрофлора кожи остается нетронутой.

Добавить комментарий