Тензид растительного происхождения

Тензиды – поверхностно-активные вещества, концентрирующиеся обычно на разделе двух cред – воды и воздуха, что снижает поверхностное натяжение и улучшает смачиваемость предметов, позволяет тензидам проникать между частицами грязи и материалом.

Тензиды диспергируют грязь в своем растворе и поэтому используются как моющие и чистящие средства. Они также являются хорошими эмульгаторами и поэтому широко используются в косметике. Классический пример тензидов – туалетное мыло.

Павехностно-активные вещества, как правило, изготавливают из нефти. Если они произведены из растений и/или минералов, то обязательно будет отметка об этом на упаковке.

Так, в состав средств «Полиада Крым», входят тензиды природного происхождения. ПАВ натурального происхождения менее агрессивны к клеткам, не проникают глубоко в слои кожи, после их применения липидная мантия кожи восстанавливается быстро.

Где можно встретить тензид растительного происхождения

Добавить комментарий