Ксантановая камедь

Ксантановая камедь – природный полисахарид, получаемый путем ферментации из сахарной свеклы, тростника или кукурузы. Ксантановый порошок легко растворяется в воде и превращает её в гель. Он повышает вязкость косметики и облегчает скольжение.

Это натуральный компонент, который помогает сохранить свойства косметических продуктов на более продолжительный срок, улучшает их свойства. Используется в косметике в качестве загустителя, стабилизатора. Ксантановая камедь – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и не раздражающий кожу ингредиент.

Ксантановая камедь разглаживает кожу и формирует защитную пленку на ее поверхности. Возвращает ей упругость и способствует сохранению водно-жирового баланса кожи. Камедь добавляют в кремы и лосьоны, поскольку она хорошо увлажняет кожу и помогает активным веществам проникнуть в поры. Благодаря влагоудерживающим свойствам ксантановая камедь восстанавливает водно-жировой баланс кожи. Она формирует защитную пленку на поверхности кожи, разглаживает ее и делает более упругой.

Благодаря ксантановой камеди средства для волос отлично наносятся, удерживают форму и не стекают. Также ксантановая камедь улучшает качество пены шампуней.

Где можно встретить ксантановую камедь

Добавить комментарий