Ксантановая камедь

Ксантановая камедь – природный полисахарид, получаемый путем ферментации из сахарной свеклы, тростника или кукурузы.

Это ингредиент косметических средств, известный своими желирующими и загущающими свойствами. Его текстурирующий потенциал варьируется в зависимости от используемого количества.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь является природным полисахаридом. Он был обнаружен в конце 1950-х годов в исследовательских лабораториях Министерства сельского хозяйства США во время исследовательской работы по промышленному применению микробных биополимеров. Обширные исследования показали, что бактерия Xanthomonas campestris, присутствующий на растениях капусты, производит полисахарид с высокой молекулярной массой, который защищает бактерию от тепла или других микроорганизмов. Доказано, что этот полисахарид, называемый ксантановой камедью, обладает замечательными техническими и экономическими свойствами. Промышленное значение ксантановой камеди основано на ее исключительных качествах в качестве агента, регулирующего реологию в водных системах, и в качестве стабилизатора для эмульсий, суспензий и пен.

Ксантановая камедь, которая сегодня используется во многих косметических средствах, а также в некоторых пищевых продуктах, получается путем ферментации различных типов природных сахаров: глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты и пировиноградной кислоты. Затем ферментированную смесь пастеризуют, а затем пропускают через фильтр и центрифугу. В конце его сушат, а затем измельчают до получения белого порошка без запаха и вкуса. Этот порошок следует растворить в холодной или горячей воде перед введением в процедуру для получения гелеобразной текстуры.

Где можно встретить ксантановую камедь

Добавить комментарий