Триглицерид каприновой кислоты

Триглицерид – это жирная кислота, присоединенная эфирной связью к глицерину. Жирные кислоты получают из жиров, они представляют собой алифатическую цепь углеводородов и являются строительными блоками организма. Жиры, которые мы потребляем, расщепляются на жирные кислоты и затем всасываются в кровь. Они присутствуют в клеточных мембранах кожи и важны для поддержания барьера, они предотвращают трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ), то есть потерю воды через кожу, вызывая ее обезвоживание.

Жирные кислоты обладают противомикробными свойствами и обладают противовоспалительными функциями; недостаточное потребление незаменимых жирных кислот (НЖК), поскольку они не могут быть синтезированы человеческим организмом, следовательно, нарушается кожный барьер, вызывая шероховатость кожи и другие нарушения кератинизации. Местное применение этих жирных кислот также играет роль в восстановлении кожного барьера.

Триглицерид каприновой кислоты

Средства по уходу за кожей и косметические средства содержат каприновый триглицерид, полученный из кокоса или пальмы. Среди многих других жирных кислот, полученных из кокосового масла, каприновая кислота (C8) является одной из них.

Преимущества капринового триглицерида

  • Увлажняющее средство: каприновый триглицерид представляет собой триглицерид со средней длиной цепи (MCT), что делает его достаточно жирным, чтобы давать эффект увлажнения, не будучи комедогенным, то есть приводя к комедонам, широко известным как белые угри или угри. Это окклюзионный увлажняющий крем, который создает физический барьер на коже для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL) и блокирует гидратацию и используется в лосьонах, кремах, солнцезащитных кремах и гелях для лица и тела.
    Он также является хорошим дополнением к антивозрастным сывороткам, содержащим ретинол, предотвращает раздражение, вызванное ретинолом, и делает кожу более эластичной.
  • Некомедогенный: благодаря своей некомедогенной природе он используется в кремах, разработанных для кожи, склонной к акне, и особенно при лечении точечными гелями, содержащими салициловую кислоту, бензоилпероксид и ретиноиды. Повышает эффективность, уменьшает сухость, вызванную другими ингредиентами, и обеспечивает комфорт для кожи. Он обеспечивает отличную основу для солнцезащитного крема, когда вы не хотите использовать силикон в качестве основы.
  • Консервант: ищите это название в списке ингредиентов, если вы хотите, чтобы натуральный консервант увеличивал срок годности ваших средств по уходу за кожей. Предотвращает рост бактерий и плесени в продуктах, содержащих этот ингредиент. Исследования предполагают, что каприновая кислота включается в мембраны бактериальных клеток, создавая временные и постоянные поры, что приводит к изменению проницаемости мембран и гибели клеток.
  • Противогрибковое: доказано, что каприновая триглицеридная кислота оказывает влияние на Candida Albicans, который является распространенным микроорганизмом, вызывающим молочницу полости рта, дрожжевую инфекцию, которая вызывает белые поражения, обычно на языке или внутренней поверхности щек.
  • Связующее вещество: каприновый триглицерид является распространенным сырьем, используемым в качестве связующего или сжимающего вещества при производстве прессованных порошков. Его легкая природа, натуральный источник, хорошие диспергирующие свойства, отсутствие запаха и некомедогенный характер делают его хорошим связующим. Он используется в косметических средствах, таких как губная помада, компактная пудра, подводка для глаз, тушь для ресниц, румяна, что придает им жирную структуру для легкого нанесения и эластичную текстуру. Он также используется в дезодорантах, спреях и роликах, а также в парфюмерии, что повышает его растекаемость.
  • Противогрибковое: доказано, что каприновая триглицеридная кислота оказывает влияние на Candida Albicans, который является распространенным микроорганизмом, вызывающим молочницу полости рта, дрожжевую инфекцию, которая вызывает белые поражения, обычно на языке или внутренней поверхности щек.

Где можно встретить триглицерид каприновой кислоты

Добавить комментарий