Циклопентасилоксан

Циклопентасилоксан – это синтетический полимер, основу которого составляют летучие силиконы. Достаточно часто используется в косметике, благодаря своим полезным свойствам.

Циклопентасилоксан обладает кондиционирующим действием, смягчает волосы, делая из более гладкими, способствует легкому расчесыванию волос. Также за счет своей летучести циклопентасилоксан способствует ускоренному высыханию волос.

Еще одним положительным свойством циклопентасилоксана является его инертность. Данный полимер стабилен, не вступает в реакции с другими веществами в формуле продукта, а также никак не проникает в кожу и волосы, не воздействует на них.

Благодаря этому качеству циклопентасилоксан абсолютно безопасен при наружном применении, поэтому не стоит опасаться, увидев в составе косметического средства данный компонент.

Где можно встретить циклопентасилоксан

Добавить комментарий